QUI CONSULTE? POURQUOI?

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Tout le monde peut consulter une diététicienne nutritionniste, ne serait-ce que pour manger « sain ».

Une alimentation équilibrée est bénéfique pour la santé et le moral.

ENFANTS - ADOLESCENTS :
  • Apprentissage des bases de l’équilibre alimentaire grâce à des outils adaptés
  • Prise en charge des enfants et adolescents obèses en partenariat avec le REPOP Idf
ADULTES :
  • mieux manger pour pendre soin de sa santé (prévention)
  • diététique thérapeutique : hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hypertension artérielle…
  • perte de poids
  • prise de poids
  • alimentation adaptée aux activités sportives
FEMMES ENCEINTES, ALLAITANTES :
PERSONNES ÂGÉES :
  • s’adapter aux besoins spécifiques de la personne âgée
  • maintenir l’état nutritionnel du patient
MALADIES CHRONIQUES :
  • Maladies rénales chroniques et lithiases urinaires en partenariat avec le RENIF
  • Diabètes en partenariat avec Paris Diabète
  • Maladies inflammatoires chroniques des intestins :  Crohn et RCH en partenariat avec l’AFA
  • Insuffisance cardiaque en partenariat avec RESICARD
  • Cancers en partenariat avec ONCODIETS
  • Obésité et chirurgie bariatrique en partenariat avec les CSO IDF
ANIMATION D′ATELIERS SUR DEMANDE :
  • alimentation du jeune enfant auprès de crèches
  • base de l’équilibre alimentaire et adaptations à certaines pathologies auprès d’organismes de formation des professionnels de santé (médecins, infirmiers)
  • Ateliers d’éducation thérapeutique : maladies rénales chroniques, diabète, insuffisance cardiaque, femme enceinte